ШЕХИДЫ НЕ ЗАБЫТЫ!

11 ноября 2021

Сотрудник АГО, научный сотрудник Эмиль Джабраилов по случаю Дня Победы снял видеофильм, посвященный памяти своего двоюродного брата, шехида Великой Отечественной войны, капитана Эльнура Тофиг оглу Джабраилова.

Эльнур, историк по профессии, всегда стремился к тому, чтобы его ученики росли в патриотическом духе, внушая им чувство преданности Родине, любовь к Родине и привязанность к земле. Живя желанием стать солдатом, Джабраилов начал службу в Вооруженных Силах солдатом, а затем получил звание лейтенанта. В армии он получил звание старшего лейтенанта.

Участвуя в апрельских боях 2016 года, отважный боец, проявивший особое мужество при взятии высот Лалатапа, вступил в карабахскую войну, начавшуюся в сентябре прошлого года, и погиб при входе на пост противника в боях за Физули. Тело мученика, скрывавшегося 3 месяца врагом, было найдено в январе 2021 года и похоронено на Аллее шехидов в Гейгеле. Пусть земля будет ему пухом!

                

 

3557
СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
КАЛЕНДАРЬ
ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ
ОТПРАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПОЗНАЙ АЗЕРБАЙДЖАН

Azerbaijan

  • Coğrafiya və Təbii Resurslar
  • ad
Национальная академия наук Азербайджана Институт Географии Азербайджанская национальная библиотека GoMap National Geographic